Закуска из свеклы рецепт с фото

           Когда говорят  свекла, сразу вспоминают борщ и винегрет. Однако возможности этого яркого сладкого, но скромного овоща гораздо больше. По составу и пользе опережает многие овощи, ведь свекла – это витамины, железо, йод, калий и клетчатка, которые оказывают позитивное, тонизирующее действие на весь организм, что очень нужно нам при похудении.

Чтобы приготовить закуску из свеклы необходимо:

  •  350–400 грамм некрупной свеклы
  • специи и приправы
  •  16 крупных креветок
  •  масло для обжаривания
  •  2 авокадо
  •  3–4 небольших красных луковицы
  •  горсть листьев сельдерея
  •  2–3 ст. л. вина или винного уксуса, ароматизированного чесноком или пряными травами
  •  4 ст. л. салатного оливкового масла

Закуска из свеклы рецепт приготовления:

1. Свеклу вымыть губкой, сварить в подкисленной воде. Для аромата в воду можно бросить щепотку тмина. Готовую свеклу охладить, очистить, очень тонко нарезать круглыми ломтиками. На плоское блюдо сложить свекольные ломтики полукругом в 1 или 2 ряда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные отбивные в сырном кляре

2. Креветки обжарить в масле, лучше в сливочном.

3. Очень мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Для соуса смешать уксус, оливковое масло, лук, сельдерей, подсолить и поперчить. Для получения однородной массы можно взбить блендером, а для утонченного вкуса перед измельчением добавить тертый пармезан и чуть-чуть потомить на слабом огне.

4. Авокадо разрезать на половинки, вынуть и выбросить косточки, мякоть сбрызнуть лимонным соком или уксусом, нарезать поперек тоненькими полукруглыми ломтиками. Разложить ломтики авокадо на блюдо рядом со свеклой.

5. Между авокадо и свеклой или на них сверху положить креветки.

6. Украшенное креветками, поливаем соусом.