Главная > Рецепты из куриной грудки > Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки

🔸на 100грамм — 110.89 ккал🔸Б/Ж/У — 20.33/2.5/1.8🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 40 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч. л.
Перец темный горошком 5 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Кинза 5 г
Желатин 10 г

Приготовление:
1. Снять шкуру с грудки.
2. Положить в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла грудку. Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медлительном огне, временами снимая пену. Воды обязано остаться в 2 раза меньше и мясо вполне отступить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут.
5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.
6. Очистить чеснок и порезать тонкими ломтиками.
7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить, добавить желатин. Мясо разделять от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму.
8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Оставить отзыв