Главная > Диетические вторые блюда > Замечательное блюдо мясо под шубой в духовке

Замечательное блюдо мясо под шубой в духовке

 Учимся как приготовить мясо под «шубой» в духовке:

рецепт мясо под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • сыр маложирный — 200-250 гр.
  • зелень, соль — все по своему вкусу
  • йогурт обезжиренный

Пищевая ценность:

на 100 грамм — 121.68 ккал 

белки — 16,5 гр ;  жиры — 5 гр ;  углеводы — 2,8 гр.

Приготовление:
Помыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками — каждый кусочек посолить и поперчить. Лук порезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте. Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить.
Последовательность выкладки на противень:  смазать противень салфеткой слегка пропитанной маслом. выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом). Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Оставить отзыв