Учимся как приготовить мясо под «шубой» в духовке:
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 4-5 зуб.
- сыр маложирный — 200-250 гр.
- зелень, соль — все по своему вкусу
- йогурт обезжиренный
Пищевая ценность:
на 100 грамм — 121.68 ккал
белки — 16,5 гр ; жиры — 5 гр ; углеводы — 2,8 гр.
Приготовление:
Помыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками — каждый кусочек посолить и поперчить. Лук порезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте. Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить.
Последовательность выкладки на противень: смазать противень салфеткой слегка пропитанной маслом. выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом). Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.