Запеченная цветная капуста с чесноком

Запеченная цветная капуста с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (можно замороженную)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (понадобится цедра и сок)
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190° С.
  • Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.
  • Добавить 1 ст. л. оливкового масла, цедру лимона и соль, перемешать.
  • Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.
  • Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
  • Добавить раздавленный в чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью. 

Калорийность 100 гр готового блюда содержат:  43,3 Ккал   белки – 2,0 гр.   углеводы – 4,8 гр.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *