Ингредиенты (4 порции):
● Кабачки — 2 штуки
● Морковь — 1 штука
● Лук репчатый — 1 головка
● Чеснок — 1 зубчик
● Помидоры — 1 штука
● Сыр твердый — 100 гр.
● Соль, перец по вкусу ( вместо этого я сыплю всякую траву типа кориандра, базилика или обычной петрушки)
Приготовление:
1. Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины. (обязательно дайте обсохнуть )
2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Добавить специи и травы.
4. Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.
Приятного аппетита!