Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны

шампиньоны запеченные в духовке

  • Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 800 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:
1. Грибы режем на 2–4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *