Запеченный лосось, с картофелем

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Филе лосося — 1 кг
  • Черри — 6-8 шт.
  • Стебель сельдерея, лук — по вкусу
  • Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 — 5 ст. л.

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *