Запеченный судак с томатами и сыром

Диетическое, низкокалорийное рыбное блюдо подойдет для любого торжества в вашей семье. Данную рецептуру можно соблюдать и при приготовлении другого сорта рыбы, просто судак является диетическим мясом. Запеченный судак с томатами и сыром получается нежнейшим, вкусным и порадует ваших гостей. Для гарнира вы можете приготовить отварной рис, воздушное картофельное пюре, тушеные овощи или просто сделать салатик из свежих овощей. На приготовление вам потребуется около 60 — 80 минут.

фитнесс кухня Запеченный судак

Энергетическая ценность на 100 грамм — 104, 2 ккал.

После судака попробуйте обязательно рецепт Запеченный банан с корицей.

Чтобы приготовить низкокалорийного судака в духовке нужно:

Филе судака — 500 грамм
Твердый или полутвердый сыр не жирных сортов — 150 грамм
Томаты — 300 грамм (или 2 крупных)
Томатная паста (кетчуп) — 5 столовых ложек
Чеснок — 3 зубца
Свежая зелень — 3 — 4 ветки
Приправы, специи по вкусу

Запеченный судак с томатами и сыром рецепт приготовления:

  • Нарезаем небольшими кусочками судака.
  • Моем томаты, нарезаем кружками толщиной до 0,5 см.
  • Пропускаем через терку со средними звеньями сыр. Чеснок продавливаем через пресс.
  • Натираем рыбу солью, перцем и другими специями при желании.
  • Теперь выкладываем в форму для выпекания кусочки рыбы, затем необходимо смешать и выложить зелень с чесноком.
  • После выкладываем кружочки томатов (примерно 2 кружка на 1 кусочек рыбы), смазываем кетчупом и посыпаем сверху сыром.
  • Ставим в духовой шкаф филе и запекаем при температурном режиме 190 градусов. Требуется 40 минут для приготовления в духовке.
  • В это время предлагаю не терять времени и приготовить ваш любимый гарнир.
  • Подаем в горячем виде с гарниром, при желании соусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *