Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Лосось — 100 гр.
- Капуста брокколи — 100 гр.
- Сок лимонный по вкусу
- Масло сливочное — 1,5 ч. л. ( по желанию)
- Сыр твердый — 1 ст. л.
- Молоко — 1, 5 ст. л.
- Сливки — 1, 5 ч. л. ( по желанию)
- Яйцо куриное — половину
- Орех мускатный молотый — щепотка
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220 С.
Худеющим следует убрать из рецепта сливки и сливочное масло.
Приятного аппетита!