Запеканка из тыквы

Вариантов запеканок из тыквы существует великое множество. Привожу свой любимый рецепт, который мне никогда не надоедает.

Состав: 500 граммов тыквы, три яйца, 100 граммов заранее сваренной рисовой каши, 100 граммов сахара, три ст л сливочного масла, лимонная цедра.

Вымойте и очистите тыкву, выберите семечки и отложите их в отдельную посуду – они нам ещё понадобятся. Осторожно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Размягчённое или растопленное сливочное масло соедините с желтками, сахаром, корицей, измельчённой цедрой и очищенными тыквенными семечками, которые необходимо предварительно обжарить. Тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте её вместе с рисовой кашей к остальным ингредиентам, перемешайте. Яичные белки с небольшим добавлением соли взбейте миксером, введите в тыквенную массу.

Смажьте растительным маслом форму, выложите в неё тыквенную смесь. При желании можно сверху разложить тоненькие кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекайте минут 20-25. Подавайте запеканку из тыквы со сметаной, творожным кремом или вареньем.