яичная запеканка

Приготовим запеканку яичную с ветчиной и овощами. Яичный белок имеет огромное количество полезных и питательных веществ. Сегодня мы пойдем сложным путем и затратим больше времени, чем на приготовление классического омлета на завтрак. Придется запастись терпением, но это того стоит, ведь удивлять любимых всегда приятно!

Для приготовления нужно:

горошек консервированный — 100 гр
Ветчина — 100 гр
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик на выбор)
Сыр твердого сорта — 50 гр
Томат средний — 1 шт.
Курин.яйцо — 4 шт.
Мука  — 4 ст.ложки без горки
Легкий майонез — 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожное печенье с бананом и яблоком

Запеканка яичная с ветчиной и овощами рецепт приготовления:

  • Взбить яйца с добавлением майонеза и муки
  • Нарезать для начинки помидоры с ветчиной средними кубиками, потереть сыр на терке и добавить горошек с зеленью.
  • Соединить смесь с яйцами и начинку.
  • Поместить в форму для выпекания предварительно смазанную маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении 15- 20 минут.
  • Остудите и после выложите из формы по тарелкам.