Засолка красной рыбы для диеты доктора Дюкана

Засолка красной рыбы

Ингредиенты:

1. Красная рыба0,5 кг.
2. Соль1 ст. л.
3. Лимон½ шт.
4. Оливковое масло1 ч. л.
Приготовление:

Вчера я зашла в рыбный магазин и мне на глаза попалась кета, и не просто рыба, а уже обработанное филе кеты, которое было герметично запаяно и заморожено.
Я не удержалась от покупки этого рыбного деликатеса, конечно же, приобрела и решила приготовить малосоленую красную рыбку.
Для начала я ее разморозила естественным способом. Для этого положила пакет с рыбой в холодильник на нижнюю полку. Наутро моя рыба была полностью готовой для дальнейшего приготовления.

Размороженное филе кеты я достала из целлофановой пленки, осушила его при помощи бумажного полотенца.
Затем из половины лимона выжала сок и полила им рыбу. Тщательно его распределила по всей поверхности филе.

Так как кета сама по себе рыба суховатая, в ней практически отсутствует рыбий жир, то я смазала ее оливковым маслом. Одной чайной ложки оливкового масла для такого исходного количества рыбы будет вполне достаточно.
Далее я высыпала на рыбу 1 ст. л. соли с горкой.
Расчет соли делается так: на 1 кг рыбы3 ст. л. соли. Но так как я хочу сделать рыбу малосоленой, то, соответственно, я взяла меньшее количество соли.
Теперь я равномерно распределила соль по всей поверхности филе кеты.

Рыбу сложила в стеклянную емкость, накрыла ее тарелочкой, сверху поставила гнет. Оставила на столе на кухне. Через 2 часа поставила её в холодильник.
Рыбу можно засаливать со специями, используя для этого лавровый лист, душистый горошек, разные травы.
Я в данном случае никаких специй не использовала. Если вы все же решитесь солить с ними, то их надо также равномерно распределять по всей поверхности рыбы.
Через сутки рыба будет совершенно готова, и ее можно будет подавать к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *