Зеленый борщ

Ингредиенты:

1. Свекла — 1 шт
2. Морковь — 1 шт
3. Щавель — 1 большой пучок
4. Сладкий перец — 2-3 шт
5. Укроп — 1 пучок
6. Томатная паста — 1 ст. л.
7. Куриный фарш — 1 кг
8. Яйцо — 2 шт
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Необходимо в кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Тем временем, пока вода закипает, мы нарезаем соломкой свеклу. В закипевшую воду кладем нарезанную свеклу и режем соломкой морковь и перец. В данном варианте приготовлении борща я использовала замороженную морковь, перец и щавель. После закипания добавляем морковь, через 10 минут варки овощей к ним добавляем еще перец.

Теперь начинаем готовить фрикадельки из куриного фарша, которые сразу же опускаем в воду к овощам
После того, как фрикадельки поднялись наверх, мы кладем в наш борщ нарезанный щавель.
В небольшой емкости разводим бульоном томатную пасту и, когда наш борщ уже почти готов, добавляем эту пасту в кастрюлю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суп с фрикадельками и томатным соком

Буквально перед тем как выключить наш уже готовый борщ, я добавляю в него нарезанный укроп и аккуратно ввожу взбитые сырые яйца. Раньше я просто отваривала яйца и перед подачей борща к столу добавляла их, нарезав кусочками, в тарелку. Но мне посоветовали сразу вводить яйца, еще при варке борща, и этим советом я делюсь с Вами. На самом деле так намного вкуснее получается.
Соль, перец и лавровый лист добавляем уже непосредственно перед выключении огня.
Вот и все. Наш борщ готов.