Красная смородина — ягода, известная своим ярким, терпким, сладким вкусом и собираемая в летний сезон. Эти ярко-красные ягоды считаются частью категории суперфруктов. Они могут быть небольшими, но в них много антиоксидантов, витамина С и калия. Они отлично подходят для перекуса сами по себе, их также часто превращают в желе (например, то, что мы готовим сегодня) или соусы. Помимо пользы для здоровья, красную смородину даже используют в масках для лица, чтобы осветлить и укрепить кожу.
Содержание:
Как использовать желе из красной смородины
Красная смородина наполнена таким острым вкусом, она идеально сочетается с чем угодно, от оленины до английских кексов. Конечно, намазать это желе на утренний тост — самый простой способ насладиться этим терпким лакомством. Но его можно использовать для гораздо большего! Попробуйте его с бараниной, жареным цыпленком или индейкой, как и с классическим клюквенным соусом . Доски для колбасных изделий — еще один отличный способ насладиться этим желе — это восхитительное сопровождение к вашим копченостям и сырам.
Если вы ищете более сладкую сторону этого восхитительного желе, оно отлично подходит для английских кексов, булочек, бисквитного пирога, кофейного торта или используется в качестве начинки для выпечки кексов. Смешайте его с йогуртом, используйте для придания вкуса глазури для тортов. Желе можно хранить в закрытой банке в холодильнике несколько месяцев.
При правильном консервировании это желе может храниться на полке в кладовой не менее 12 месяцев, не теряя при этом своего удивительного вкуса. Многие сами выращиваю красную смородину и делаю несколько порций этого желе, чтобы иметь его под рукой в течение всего года. Это особенно прекрасное дополнение к любому праздничному столу, а также отличный подарок.
Сейчас рассмотрим простой рецепт домашнего желе из этой ягоды.
Понадобится:
- Красная смородина – 1,6-1,7 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Промойте красную смородину и очистите от кожуры.
- Ягоды прокрутить через мясорубку. Также можно измельчить блендером или деревянной толкушкой.
- Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить семена. У вас получится примерно 1 л ягодного пюре.
- Ягодное пюре смешать с сахаром. Сахара должно быть чуть больше, чем в пюреобразной массе, так желе получится более густым.
- Поставьте кастрюлю с ягодной смесью на очень слабый огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Соберите образовавшуюся пену ложкой.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте ягодной массе немного остыть.
- Полученное желе можно разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
- Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем поставьте их в прохладное место, например в холодильник.
Другие рецепты желе из красной смородины можно найти тут https://fruitree.ru