Красная смородина — ягода, известная своим ярким, терпким, сладким вкусом и собираемая в летний сезон. Эти ярко-красные ягоды считаются частью категории суперфруктов. Они могут быть небольшими, но в них много антиоксидантов, витамина С и калия. Они отлично подходят для перекуса сами по себе, их также часто превращают в желе (например, то, что мы готовим сегодня) или соусы. Помимо пользы для здоровья, красную смородину даже используют в масках для лица, чтобы осветлить и укрепить кожу.

Как использовать желе из красной смородины

Красная смородина наполнена таким острым вкусом, она идеально сочетается с чем угодно, от оленины до английских кексов. Конечно, намазать это желе на утренний тост — самый простой способ насладиться этим терпким лакомством. Но его можно использовать для гораздо большего! Попробуйте его с бараниной, жареным цыпленком или индейкой, как и с классическим клюквенным соусом . Доски для колбасных изделий — еще один отличный способ насладиться этим желе — это восхитительное сопровождение к вашим копченостям и сырам.

Если вы ищете более сладкую сторону этого восхитительного желе, оно отлично подходит для английских кексов, булочек, бисквитного пирога, кофейного торта или используется в качестве начинки для выпечки  кексов. Смешайте его с йогуртом, используйте для придания вкуса глазури для тортов. Желе можно хранить в закрытой банке в холодильнике несколько месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что можно съесть на 100 ккал ?

При правильном консервировании это желе может храниться на полке в кладовой не менее 12 месяцев, не теряя при этом своего удивительного вкуса. Многие сами выращиваю красную смородину и делаю несколько порций этого желе, чтобы иметь его под рукой в ​​течение всего года. Это особенно прекрасное дополнение к любому праздничному столу, а также отличный подарок.

Сейчас рассмотрим простой рецепт домашнего желе из этой ягоды.

Понадобится:

  • Красная смородина – 1,6-1,7 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  1. Промойте красную смородину и очистите от кожуры.
  2. Ягоды прокрутить через мясорубку. Также можно измельчить блендером или деревянной толкушкой.
  3. Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить семена. У вас получится примерно 1 л ягодного пюре.
  4. Ягодное пюре смешать с сахаром. Сахара должно быть чуть больше, чем в пюреобразной массе, так желе получится более густым.
  5. Поставьте кастрюлю с ягодной смесью на очень слабый огонь.
  6. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  7. Соберите образовавшуюся пену ложкой.
  8. Снимите кастрюлю с огня, дайте ягодной массе немного остыть.
  9. Полученное желе можно разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  10. Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем поставьте их в прохладное место, например в холодильник.

Другие рецепты желе из красной смородины можно найти тут https://fruitree.ru