Желейный торт с творогом

Ингредиенты:

1. Овсяные отруби — 2 ст.л.
2. Шоколадный пудинг — 1 пакет
3. Жидкий творожок — 200 гр
4. Яйца — 2 шт
5. Жидкое молоко 0,5% — 100 мл
6. Жидкий милфорд (сз) — 1/2 колпачка
7. Пищевая сода — 1/2 ч.л. гашенная уксусом
Ваниль на кончике ножа.
Приготовление коржей:

Взбить миксером яйца, добавить жидкий творожок и хорошо опять взбить. Затем в яично-творожную смесь положить овсяные отруби, хорошо перемешать. Добавить в полученную массу содержимое пакета шоколадного пудинга.
Если нет такого пудинга в наличии, то можно его заменить на следующие составляющие: кукурузный крахмал 2 ст.л., обезжиренное какао 1 ч.л., можно добавить ароматизатор, я предпочитаю ваниль. Все разбавить молоком комнатной температуры.
В хорошо взбитую массу добавить пищевую соду погашенную уксусом, все перемешать и дать постоять 10-20 минут. За это время отруби набухнут и благодаря этому коржи хорошо пропекутся.

Далее берем силиконовую форму, смачиваем ее холодной водой ( это делается для того, чтобы готовое изделие хорошо вынималось из формы), и выливаем 1/3 части приготовленного теста. Можно распределить тесто на разное количество коржей в зависимости от диаметра формы. У меня при таком количестве теста готовится 3 коржа. Для выпечки я использовала СВЧ-печь ( микроволновку). Время приготовления выставляла 4 минуты. По истечению данного времени дверцу СВЧ не открываем еще 1 минуту, далее достаем форму с приготовленным коржом, переворачиваем его на решетку для проветривания и остывания. Опять смачиваем форму, выкладываем тесто и выпекаем.
Когда испекли коржи и поставили их остывать начинаем заниматься желе.
В основу желе я взяла чай каркаде. Он имеет небольшую кислинку и мне нравится, что можно играть с цветом. Если заварить много такого чая, то получится темный цвет, практически бордо. Если небольшое количество, то можно получить еле розовый оттенок. Так же можно использовать просто обычный пищевой краситель того цвета, который Вам нравится с добавлением ароматизаторов и желатина.
После того, как приготовили чай или любую другую цветную жидкость, выливаем его в 15 гр желатина и даем настояться, после этого доводим его до готовности на водяной бане. В конце приготовления добавляем сахзам по вкусу. Я положила 1\2 части колпачка жидкого милфорда. Жидкость с желатином не в коем случае не должна кипеть. Держать ее на водяной бане до полного растворения желатина.

Берем форму, в которой выпекались наши коржи, смачиваем ее водой, выливаем приготовленную желейную жидкость и ставим на холод по полного загустения.
Ингредиенты для желейного крема:

1. Жидкий творожок — 400 гр
2. Молоко 0,5% — 200 мл
3. Желатин — 15 гр
Сах зам, ваниль по вкусу.
Приготовление желейного крема:
Желатин высыпать в стеклянную емкость, залить молоком, поставить на водяную баню и довести до полного растворения, добавить в конце сахзам и ваниль по вкусу.
В жидкий творожок вылить приготовленную молочно-желейную смесь и хорошо перемешать. Я как всегда использую миксер. Так как наш желейный крем быстро схватывается, то необходимо быстро выкладывать его в форму на ранее застывший чайный желейный слой, сверху положить корж, затем опять молочно-желейный крем и так до конца. Распределить надо таким образом крем, чтобы выкладка заканчивалась коржом. Выносим готовый торт на холод на пару-тройку часов.
Затем вынимаем торт из силиконовой формы, переворачиваем его на нижний корж и получаем истинное удовольствие от внешнего вида, а еще больше от его изумительного вкуса.