Желейный торт — диетический десерт, безумно вкусный, недорогой, быстро готовится и очень красивый. В торт можно класть как апельсины, так и другие фрукты по вашему желанию. Нежный вкус будет с добавлением банана взамен цитрусовым. Такой тортик подойдет как на торжественные дни, так и просто побаловать своих любимых или принести в подарок, когда соберетесь в гости. Еще преимущество такого рецепта в том, что выпекать ничего не нужно, а это порядком сэкономит ваше время.

диетический желейный торт

Чтобы приготовить десерт нужно:

30 грамм желатина
свежий апельсин 1 крупный
свежий банан или ананасы кольцами консервированные
бисквит в готовом виде
не жирный йогурт 700 мл
апельсиновый сок 300 мл
украшением послужит листья мяты и ваши любимые ягодки по желанию

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печеные яблоки с творогом

Желейный торт рецепт приготовления:

  • В первую очередь заливаем желатин апельсиновым соком и даем настояться до набухания.
  • Моем фрукты, очищаем и режем в форме кружков. Апельсины лучше порезать до того, как вы сняли кожуру.
  • Бисквит режем кубиками.
  • Ставим наш разбухший желатин на медленный огонь до полного растворения (до кипения не доводим). Как только остынет необходимо влить йогурт.
  • Готовим посуду полукруглой формы (глубокую), застилаем пищевой пленочкой. Выложите нарезанные ранее фрукты и бисквит рыхло в несколько слоев по стенки и в центр.
  • Все заливаем желейным йогуртом и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Сразу же, как застынет наш тортик вытаскиваем его из формы и украшаем на ваш вкус. Это могут быть свежие или замороженные ягоды.