Жульен с курицей

Жульен с курицей

Ингредиенты:

  1. ½ кг куриного филе
  2. ½ кг шампиньонов
  3. 1 крупная луковица
  4. 200 гр сыра
  5. 200 гр сметаны
  6. 2 столовые ложки муки
  7. Оливковое масло. Оно должно быть именно для жарки, а не салатное.
  8. Соль, перец

Описание:

  1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порубите
  2. Также мелко покрошите грибы и лук
  3. Сыр натрите на крупной терке
  4. Лук обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте грибы и ещё пожарьте, пока из грибов не выпарится жидкость
  5. Добавьте филе, перемешайте, посолите, поперчите и снимите с огня
  6. Отдельно на другой сковороде приготовьте сметанный соус: обжарьте на сухой сковороде муку, добавьте сметану, посолите, доведите до кипения
  7. Соус добавьте к филе с грибами, перемешайте и разложите в небольшие керамические или металлические формочки
  8. Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Крышками не закрывайте
  9. Запекайте при температуре 200 гр. Как только сыр покроется золотистой корочкой, вынимайте наше блюдо из духовки. Оно готово

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *