Диетическая лазанья с овощами — достойная альтернатива мясному блюду.Овощная лазанья очень вкусная, полезная и низкокалорийная. Для приготовления вы не затратите много времени. Отлично подойдет для обеда, ужина или приема гостей. Теперь не нужно изнурять себя диетами и отказывать себе во вкусностях.
Для приготовления лазаньи нужно:
Свежие баклажаны 250 грамм
Свежие кабачки 250 грамм
Томаты 3 средние шт
Красный сладкий перец 2 маленькие штуки
Желтый болгарский перец 1 крупный
Свежая морковь 1 большая штука
Приправа по вкусу соль, перец
Молоко 2,5% 600 мл
Пшеничная мука 40 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Сыр твердый не жирного сорта 200 грамм
Сухие готовые листы лазаньи 15 штук
Диетическая лазанья с овощами рецепт приготовления:
- Для начала режем овощи мелкими кубиками. Затем без масла (в собственном соку) тушим в течении 10 минут. Добавляем приправу по вкусу.
- Теперь делаем соус: растопите масло и потихоньку вмешивайте муку, как альтернатива просеивайте через сито, чтобы не образовывалось комков.
- Туда же вливаем помешивая молоко. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до консистенции густой сметанки.
- Если по инструкции нужно отварить листы, то заливаем горячей водой, чтобы полностью были погружены и выдерживаем экспозицию в 15 минут.
- На смазанный маслом противень выкладываем листы и промазываем их соусом, а между каждым слоем кладем овощи. верхушку посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем 35 минут.