Пицца – одно из самых любимых блюд всех народов. Но сколько существует видов пиццы и каковы их основные характеристики? Несомненно, самым известным видом является неаполитанская пицца. Имея большую историческую традицию, связанную прежде всего с классическими вариантами пиццы Маргарита и пицца Маринара, неаполитанское тесто отличается своей мягкостью. Здесь https://samara.expresspanda.ru/pizza вы можете заказать любую пиццу на свой вкус, также в кафе продаётся множество других блюд, например суши и роллы.

Обрабатываемый при комнатной температуре от 12 до 24 часов, он часто интегрируется с переходящей пастой, что способствует лучшему созреванию. Количество воды варьируется от 57% до 63-65% на кг муки, с добавлением соли и дрожжей. Приготовление в дровяной печи обязательно, в течение короткого времени, от 60 до 90 секунд. Это главные секреты превосходной неаполитанской пиццы, отличительным признаком которой является высокий и мягкий край, почти как объятие с центральным соусом.

Тогда есть тип римской пиццы, самый популярный среди тех, кто любит тонкое и хрустящее тесто. Это вариант, который берет свое начало в столице и, безусловно, более легкий и «скроккиарелла», как мы часто слышим. Карниз теряет свою центральность и даже иногда кажется, что его нет, так как тесто часто раскатывают скалкой. Также разрешается готовить в электрической духовке, не более двух минут, что еще больше способствует эффекту хрусткости. Влажность теста останавливается на отметке 55%, и даже приготовление происходит при более низких температурах, чем неаполитанские стандарты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аусвайс на небо

Между двумя вариантами возникает третий, который можно определить как промежуточный: это популярный в последнее время вид итальянской пиццы.

Все любимые вкусы пиццы

Мы можем представить, просто наблюдая за заказами, которые делаются, какие пиццы являются самыми популярными, но, согласно опросам, вот вкусы, наиболее ценимые:

1) маргарита, простая с моцареллой из буйволиного молока, несомненно, является любимой пиццей итальянцев;

2) маргарита с ветчиной и грибами;

3) диавола: пицца с салями

4) маргарита с тунцом;