Очень нравяться супы с курочкой, они очень легкие, легко усваиваются и налаживают пищеварение. А куриное мясо даст нам драгоценный ценный белок, который нам так необходим.
Что понадобиться:
1/2 курицы
1 луковица
3 небольшие морковки
3 — 4 картошки
1/2 стакана риса
салатный перец, соль,
перец, лавровый лист, зелень
Готовим:
Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.
У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.