Зеленый чай поступает из Восточной Азии, в основном из Китая (регионы Сычуань, Юньнань, Аньхой, Фуцзянь, Хунань, Чжэцзян) и Японии (острова Сикоку, Кюсю и Хонсю). Сейчас его выращивают по всему миру в экваториальном регионе в субтропическом и тропическом климате. В высоту растение достигает 2 м. Имеет зеленые листья длиной от 4 до 15 см. Цветки бело-желтые. Также стоит отметить, что магазин зеленого чая, находится здесь.
Сырье получают из листьев верхних частей куста. Затем он подвергается воздействию пара для подавления активности окислительных ферментов. Это защищает листья от потери витаминов. Затем листья сушат при умеренной температуре. Во время этого процесса они теряют воду — влажность после завершения должна составлять около 10%.
Зеленый чай широко используется в традиционной китайской медицине. Он используется при таких недугах, как зуд и задержка мочи, а также для утоления жажды и снятия усталости.
В Японии считается, что употребление от 4 до 10 чашек чая в день продлевает жизнь примерно на 3 года.
Зеленый чай — состав
Сырье содержит множество активных ингредиентов:
полифенолы — катехины, эпигаллокатехины, эпигаллокатехин галлат, эпикатехин галлат, эпикатехин,
флавоноиды — кверцетин, кемпферол, мирицетин,
фенольные кислоты — галловая кислота, пара-кумаровая кислота, кофейная кислота,
пуриновые алкалоиды — кофеин, теобромин, теофиллин,
аминокислоты
витамины B, C, E, K,
калий, алюминий, фтор.
Содержание активных ингредиентов может варьироваться в зависимости от времени сбора листьев, места выращивания и степени ферментации.
Способ заваривания также влияет на количество и тип активных веществ в пиве. Зеленый чай можно заваривать несколько раз. Первое заваривание — это удаление загрязнений. Следующие извлекают из чая больше активных ингредиентов. Китайский чай следует заваривать однократно кипяченой водой при температуре около 80 ° С. Влажные листья можно хранить до 12 часов.
Свойства зеленого чая демонстрирует множество полезных для здоровья эффектов, которые были подтверждены исследованиями. Это связано с присутствием в чае таких соединений, как полифенолы, флавоноиды и алкалоиды. Зеленый чай имеет эффект:
противораковые — благодаря содержанию очень большого количества антиоксидантов чайные настои защищают ДНК от свободных радикалов. Этот эффект особенно очевиден при профилактике рака кожи, вызванного УФ-лучами.
на нервную систему — благодаря высокому содержанию кофеина и теина чай оказывает стимулирующее действие на мозг. Это уменьшает симптомы усталости и ускоряет процессы запоминания и обучения. Настои помогают расслабиться. Было также показано, что C. sinensis влияет на развитие болезни Альцгеймера. Полифенолы, содержащиеся в сырье, связываются с перекисью водорода и бета-амилоидом, которые вызывают развитие болезни. Эти соединения дезактивированы.
Кроме того, зеленый чай нашел применение в косметике. Обладает освежающим действием и предотвращает пародонтит, поэтому его добавляют в лосьоны и зубные пасты. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов входит в состав кремов против старения и целлюлита. Китайский чай помогает избавиться от свободных радикалов и предотвращает старение кожи под воздействием УФ-лучей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казино Вулкан: ощутите наслаждение от онлайн игры