Главная > ‘Диетические завтраки с фото

Низкокалорийные блюда на завтрак, рецепты диетических завтраков — быстро и вкусно

Завтрак — для нас является по сути самым главным приемом пищи, при построении правильного сбалансированного питания. А если уж мы научимся приготавливать все эти низкокалорийные рецепты, то и всевозможные диеты для снижения веса, покажутся нам сущим пустяком. Всегда помните о принципах составления здорового питания, да и кстати, рецепты подбирал специально быстрые по времени приготовления, ведь в наше быстрое время это чуть ли не самое главное!

7 рецептов оладушек на все случаи жизни!

 

Лучшие рецепты на завтрак, обед и ужин!🍴🍎🍌🍐

Сохрани себе!📌

1. Морковно-овсяные оладьи на кефире
🔸на 100грамм — 202.98 ккал🔸Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68🔸

Ингредиенты:
1 морковь
150 г обезжиренного кефира
250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
Сода на кончике ножа

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

2. Капустные оладьи
🔸на 100грамм — 82.03 ккал🔸Б/Ж/У — 4.16/3.39/8.57🔸

Ингредиенты:
Кефира — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Нашинкованная капуста — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
Оливковое масло — пару капель
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

3. Оладьи из цветной капусты
🔸на 100грамм — 125.25 ккал🔸Б/Ж/У — 7.56/6.11/10.64🔸

Ингредиенты:
250 г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
2 ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец

Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)

4. Овсяные оладьи с яблоком
🔸на 100грамм — 92.2 ккал🔸Б/Ж/У — 2.16/5.43/8.36🔸

Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Овсянка — 100 г
Большое яблоко — 1 шт.
Оливковое масло для жарки — 2 ст. л

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

5. Самые правильные оладьи на завтрак
🔸на 100грамм — 146.05 ккал🔸Б/Ж/У — 4.64/2.6/26.92🔸

Ингредиенты:
3 средних банана
овсяные хлопья 100 г
молоко обезжиренное 50 мл
яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

6. Рыбные оладьи с морковью
🔸на 100грамм — 82.35 ккал🔸Б/Ж/У — 12.12/3.14/1.73🔸

Ингредиенты:
800 г филе рыбы (у нас треска)
1 средняя луковица
2 средних морковки
немного зелени
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

7. Гречнево-творожный завтрак для самых стройных
🔸на 100грамм — 142.08 ккал🔸Б/Ж/У — 10.49/6.85/10.01🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 100 г
Каша гречневая рассыпчатая 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое
Соль‚ перец по вкусу

Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.

Приятного аппетита!

Морковный тортик с творожно-фруктовым кремом

Морковный тортик

на 100грамм — 98.14 ккал, Б/Ж/У — 6.69/3.63/9.38

Ингредиенты:
3 шт. моркови
3 шт. яблока
4 ст. л. с горкой цельнозерновой (если у вас вообще нет полезной муки, то можно размолоть овсяные хлопья в кофемолке) муки
2 яйца
3 шт. кураги или фиников (для тех кто любит послаще)

Крем:
творог
2 груши(используйте клубнику, персик, банан!)

Приготовление:
1. Трем на мелкой терке морковь и яблоко.
2. Смешиваем с курагой, яйцами, мукой так, будто вы сейчас будете жарить морковные котлеты.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов, выстилаем форму бумагой для выпечки и отправляем форму с «тестом» в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки(я сверху присыпала корицей аромат стоял….)
4.Готовим крем из любого хорошо взбивающегося фрукта! Я предлагаю грушевый:вынимаем серединку, взбиваем в блендоре, добавляем творог, еще раз перемешиваем!
5. Достаем из духовки. Режем на 3 прямоугольника, собираем.
Я промасливала активией творожной со вкусом клубники и украшала грушей, но никакого конфликта вкусов не было! Чувствовалась и морковь и яблоки и клубника и груша! Просто фруктовый феерверк во рту!

Приятного аппетита!

Овсяное печенье на кефире с кужутом

Овсяное печенье на кефире с кужутом

🔸на 100грамм — 128.92 ккал🔸Б/Ж/У — 6.32/6.61/10.56🔸

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 50 мл
Кунжут 15 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
1 яйцо
Разрыхлитель, стевия

Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!

Приятного аппетита!

Манно-овсянные блины на кефире

Манно-овсянные блины на кефире

🔸на 100грамм — 166.24 ккал🔸Б/Ж/У — 6.45/6.33/21.34🔸

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 ст
Манная крупа — 1 ст
Кефир 1% — 500 мл
Яйца — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л
Соль — 1/2 ч. л
Оливковое масло — 3 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, подсластитель и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Приятного аппетита!

20 вариантов правильного белкового ужина

Сохрани себе!📌

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г творога с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде.

Страница 1 из 52123...102030...Последняя »