Банановая овсянка.

Замечательный способ разнообразить привычную кашу! Банан делает овсянку и так достаточно сладкой и таким образом избавляет от надобности добавления сахара в процессе варки!

Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

400 мл молока
5 ст л овсянки с большой горкой
1 банан
несколько капель ванильного экстракта

Как готовить:

1. На дно кастрюльки нальем чуть-чуть воды (этот шаг необходим, чтобы удостовериться, что молоко не пригорит), а затем заливаем молоко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медовик со сниженной калорийностью

2. Доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и готовим минут 15-20 на среднем огне, пока они не разварятся.

3. Хорошенько разминаем банан с экстрактом вилкой, снимаем кашу с плиты и вмешиваем к ней банан.

4. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться еще 5 минут прежде чем подавать.

Приятного аппетита!