С хлопьями, кокосом и шоколадом или орехами кешью: это протеиновые батончики и закуски, любимые многими спортсменами и демонизируемые другими. Запас белка, который следует потреблять отдельно от основных приемов пищи, чтобы поддерживать мышцы в форме, не вводя в организм слишком много жиров и углеводов.
Помимо коммерческих соображений, из-за которых полки супермаркетов и специализированных магазинов уже много лет полны красочных пакетиков и коробок, обещающих энергию в пределах досягаемости, эти продукты созданы для обеспечения здоровой питательной ценности, в отличие от многих закусок. Дело в том, что не все из них соответствуют высоким стандартам качества. Поэтому мы рекомендуем Вам выбирать протеиновые батончики по этой ссылке https://sojmarket.ru/catalog/batonchiki/proteinovye-batonchiki/, здесь продаются только самые полезные и вкусные батончики, а ещё самое главное свежие.
Белковые батончики — это, кроме того, распространенные добавки, предназначенные для покрытия суточной потребности в белке тех, кто придерживается определенной диеты, и для противодействия мышечному катаболизму, когда это становится невозможным или неудобным сделать это с другими продуктами.
Протеиновые батончики и снеки: состав и применение
Порция протеинового батончика обычно весит 100 грамм. Почти все они содержат не менее 20 граммов белка, а остальное состоит из различных процентных долей углеводов и липидов, а также минералов, витаминов и креатина.
На рынке есть снеки всех видов: безглютеновые, безлактозные, соевые, с аминокислотами и так далее. Обычно применяется основное различие между протеиновыми батончиками с разными дозами и сортами углеводов и протеиновыми батончиками с низким содержанием углеводов, также известными как «низкоуглеводные».
Прежде чем задаваться вопросом, полезен вам белковый продукт или нет, нужно спросить себя, подходит ли он для вашего рациона. Всегда полезно проверять этикетку и выбирать качественные продукты. Учитывая содержание углеводов, например, батончики первого типа не обязательно подходят тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, хотя правильное сочетание жиров и белков способствует ощущению сытости.
Батончики второго типа, так называемые «низкоуглеводные», — это те, которые вместо этого обеспечивают большое потребление белка, контролируя количество присутствующих сахаров, сложных углеводов и жиров.