Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг на 4 порции
- Лук – 1 головка
- Картофель – по 1 крупной картофелине на порцию
- Помидор — 2 шт.
- Фасоль стручковая
- Баклажан – 2шт.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Соль, перец
- Перец «чили»
- Бульон
Описание:
- Баранину порежьте средними кусочками, примерно 5х5см, хорошо, если это будут рёбрышки.
- Разложите в глиняные горшочки. Если любите мясо — положите побольше.
- Очищенный картофель, порежьте крупными кубиками, сложите в горшочки.
- Добавьте нарезанный кубиками же помидор.
- Лук порежьте мелко, разложите.
- Баклажан нарежьте кубиками, стручки фасоли мелкими кусочками, разложите следующими слоями.
- Если любите поострее, добавьте перчик «чили» и обязательно чёрный молотый перец.
- Залейте бульоном или просто водой. Количество бульона зависит от вашего вкуса. Не забудьте посолить.
- Закройте горшочки и в духовку на 1,5-2 часа.
- За 20 минут до готовности, добавьте зелень
Приятного аппетита!