Очень вкусные фрикадельки из индейки под сыром подаются с острым томатным соусом. Гарнир вы можете сделать свой самый любимый (отваренный рис, воздушное картофельное пюре, гречка, спагетти или тушеные овощи). Отлично впишутся на любом праздничном столе или романтический ужин с любимым. Блюдо диетическое, так что не испортит вашу безупречную фигуру.
Ингредиенты для фрикаделек под сыром:
Филе белой индейки (перекрутить фарш) — 500 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Орегано сушеный — 1 чайная ложка
Базилик если свежий/сухой 2 столовые л./1 чайная ложка
Тмин — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Чесночная соль — пол чайной ложки
Черный молотый перец
Кайенский красный перец
Хлопья красного перца по щепотки
Для соуса:
Томатная паста или соус — 450 грамм
Базилик и орегано по 1 чайной ложки без горки
Красный перец — ½ чайные л.
Нарезанные грибы (шампиньоны) — 250 грамм
Сыр моцарелла (режем крупно) — 150 грамм
Фрикадельки из индейки под сыром рецепт приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Смешиваем между собой все ингредиенты указанные для фрикаделек. Начинаем формировать кружочки небольшого размера, должно получится в среднем от 18 до 22 штук.
- Выкладываем на промазанный противень и готовим в течении 15 — 20 минут.
- Пока выпекаются фрикадельки, готовим для них соус. Разогреем сковородку на умеренном огне и выльем томатный соус, добавляем далее по списку все ингредиенты. Грибы тоже добавляем и тушим до загустения.
- Как только фрикадельки достигли готовности необходимо выложить их в готовый соус и посыпаем сверху тертым сыром.
- Закрываем крышку и ждем 10 минут до полного расплавления сыра.
- Готовите свой любимый гарнир и блюдо готово к подаче.