Говядина, тушеная в томатном соусе

Описание приготовления:
Одно из моих самых любимых блюд — это говядина тушеная куском по этому рецепту. Такую говядину можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску (если дать куску остыть и нарезать его). Говядина получается изумительно нежная. Попробуйте, этот рецепт действительно хорош.

Говядина — 1 Килограмм
Вино белое сухое — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Гвоздика — 2 Штуки
Бульон или вода— 1 Стакан
Томатная паста — 1/2 Стакана
Помидоры — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Котлеты из капусты

На сухой сковороде без масла или на гриле обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.
Сложите в кастрюлю мясо, крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.
Добавляем бульон. Накрываем крышкой и тушим 5-6 часов на медленном огне. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще немного бульона или воды.
Готовый кусок говядины извлекаем из кастрюли, режем на порционные куски и подаем с соусом в котором она тушилась.
Приятного аппетита