Блины – это одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Их непревзойденный вкус, тонкая и очень вкусная основа не оставят никого равнодушными. Это блюдо пришло к нам очень давно, не известно, кто же первый придумал. Есть такая вероятность, что первое, что делали люди с теста стали блины. Еще несколько столетий назад люди уже знали как готовить это блюдо.
Египтяне самые первые узнали о природных заквасках, которые они применяли для приготовления пива, а после именно они создали первый рецепт создания кислого теста. У нас, блины готовили еще на Руси. Тогда они были самым основным блюдом на столе настоящей хозяйки их выпекали постоянно. Ранее блинами поминали умерших. В наше время блины стали основным блюдом в праздновании Масленицы, так как они символизируют солнце. Люди стали сами придумывать рецепты экспериментируя и вот сегодня, можно найти самые разные рецепты, также вот еще один рецепт тонких блинов на молоке тут https://www.yabpoela.com/139-tonkie-bliny-na-moloke.html.
В старые времена каждая хозяйка имела свой секрет приготовления, кроме того, она в тайне от всех хранила его передавая из поколения в поколения. В начале блины готовили пресными, но после того как дрожжи стали популярными, то человек открыл для себя первые дрожжи и теперь их пекут на основе природных заквасок. Муку можно использовать разную, печь можно как на специальных блинницах, так и на чугунной сковороде не забывайте только смазывать ее маслом или кусочком сала.
Есть одно правило еды блинов, их нужно есть только руками, при этом не применяя ни одного столового прибора. Наши предки умудрились дополнить этот простой рецепт добавив в него большой ассортимент самых разных, вкусных начинок. Теперь у нас есть возможность пробовать блины с фруктами, овощами, грибами, мясом. Кроме этого, они отлично сочетаются с соусами, сметаной, медом, маслом. Есть много вкусных рецептов, к примеру, блины с припеком. Чтобы получилось это блюдо применяют мясо, рыбу, яйца. Сразу, как только на сковороде блин подрумянился в него вкладывали начинку. После чего, все блины перекладывали стопкой. Потому если вы хотите побаловать чем-то вкусным своих близких, предложите им блины, они точно не откажутся.