курица со спаржей и фисташками

В данной рецептуре правильное сочетание и пропорции жиров, клетчатки, белков, и углеводов.

Для приготовления диетического рецепта с курицей и спаржей нужно:

  • Спаржа — 650 гр
  • Куриное филе без кожицы — 480 гр
  • Соленые фисташки — 40 грамм
  • Устричный соус и кунжутн масло — по 1 столов.л.
  • Тертый имбирь — 1 чайн. ложки
  • Зеленый лук — четыре стебля
  • Сок чеснока и соус перца чили — 1 ч.л.

 Диетическое блюдо с курицей и фисташками:

Разогреваете в небольшой сковороде оливковое масло, выкладываете спаржу, предварительно нарезанную короткими кусочками, обжариваете на сильном огне около 3 минут. Нарезаете куриное филе крупными кубиками, снимаете кожицу, срезаете жир и выкладываете в сковороду к спарже, жарите еще 5 минут.  Добавляете тертый имбирь, режете зеленый лук, вливаете соусы (устричный, чили) и жарите еще пару минут. Как  только мясо дойдет нужно высыпать соленые фисташки, перемешиваете и подаете курицу со спаржей и фисташками к столу. Курица получается нежной, ароматной, а соусы придают пикантный вкус диетическому блюду. Если у вас не оказалось кунжутного масла, то просто обжарьте кунжутные семечки на оливковом масле. Перед тем, как обжарить, необходимо раздавить семена при помощи ножа.  Вы можете добавить в блюдо стручковую зеленую фасоль, немного соцветий брокколи или кабачки кубиками.  Сытно, низкокалорийно, а главное полезно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат из курицы и огурцов