В данной рецептуре правильное сочетание и пропорции жиров, клетчатки, белков, и углеводов.
Для приготовления диетического рецепта с курицей и спаржей нужно:
- Спаржа — 650 гр
- Куриное филе без кожицы — 480 гр
- Соленые фисташки — 40 грамм
- Устричный соус и кунжутн масло — по 1 столов.л.
- Тертый имбирь — 1 чайн. ложки
- Зеленый лук — четыре стебля
- Сок чеснока и соус перца чили — 1 ч.л.
Диетическое блюдо с курицей и фисташками:
Разогреваете в небольшой сковороде оливковое масло, выкладываете спаржу, предварительно нарезанную короткими кусочками, обжариваете на сильном огне около 3 минут. Нарезаете куриное филе крупными кубиками, снимаете кожицу, срезаете жир и выкладываете в сковороду к спарже, жарите еще 5 минут. Добавляете тертый имбирь, режете зеленый лук, вливаете соусы (устричный, чили) и жарите еще пару минут. Как только мясо дойдет нужно высыпать соленые фисташки, перемешиваете и подаете курицу со спаржей и фисташками к столу. Курица получается нежной, ароматной, а соусы придают пикантный вкус диетическому блюду. Если у вас не оказалось кунжутного масла, то просто обжарьте кунжутные семечки на оливковом масле. Перед тем, как обжарить, необходимо раздавить семена при помощи ножа. Вы можете добавить в блюдо стручковую зеленую фасоль, немного соцветий брокколи или кабачки кубиками. Сытно, низкокалорийно, а главное полезно.