Отличная альтернатива классической лазанье, особенно для девушек на диете и боящихся набрать лишние килограммы. Низкокалорийная лазанья получается за счет овощей и не жирных сортов мяса и сыра. Это один из самых быстрых и легких способов приготовления наивкуснейшей лазаньи. Листы можете выбрать любой фирмы, по вашему бюджету и предпочтениям. Грибы могут быть и замороженными.
Для лазаньи нам нужно:
Куриный фарш из грудки (желательно перекрутить самостоятельно) — 600 гр
Свежие грибы (предпочтительнее шампиньоны) — 400 гр
Сладкий болгарский перец — 150 гр
Томаты черри или обычные — 200 гр
Сметана 10-15% жирности — 250 гр
Кефир 1% жирности — 400 гр
Репчатый лук — 100 гр
Твердый сыр не жирных сортов до 40% — 40 гр
Листы для лазаньи яичные фирмы Роллтон — 20 штук
Свежая зелень петрушки и если есть, то кинза
Лазанья низкокалорийная рецепт приготовления:
- Первым делом подготовьте начинку. Нам необходимо обжарить куриный фарш на большом огне без масла в течении 7 минут.
- На другой сковороде обжарьте лук с грибами и сладким перцем порезанные мелкими кубиками. Также до полуготовности.
- Смешиваете фарш с обжаренными овощами и даете остыть.
- Приступим к приготовлению соуса. Смешайте сметану, обезжиренный кефир, очень мелко нарезанную зелень и добавьте специи, травы по желанию (базилик, кориандр, орегано и т. д).
- Заключительная часть — собираем наше диетическое блюдо.
- Выкладываем на дно огнеупорной формы для выпекания листы лазаньи. Я использовала яичные листы фирмы Роллтон, предварительно ошпарила кипятком, варить не нужно.
- Затем следует куриный фарш с обжаренными овощами, помидоры тонкими кольцами и поливаем ранее заготовленным соусом. Выкладываем аналогичным образом, пока не закончатся компоненты.
- Последние листья лазаньи ничем не покрываете, трете через мелкую терку сыр.
- В разогретом духовом шкафу до 220 градусов готовите в течении получаса.
- Перед подачей добавляете веточку свежей зелени, если любите посочнее, то можно сделать сметано — чесночный соус.