Морковный суп

Нам потребуется:

0,5 кг моркови

200 г перца

Две небольшие луковицы

Два зубчика чеснока

1 ст.л.карри

1 л воды

Перец

Соль

Растительное масло

100 г сливок

Сухарики

Приготовление:

Все знают,что морковный сок очень полезен,но вот пить его не каждый может,но есть альтернатива — это морковный суп: и вкусно,и сытно,и полезно.

Итак давайте приготовим морковный суп.
Сначало нарежем морковь и лук кубиками.Потом обжариваем лук до слегка золотистого цвета,чтобы не подгорел,его надо помешивать,затем добавим морковь и дадим ей подрумяниться,потом положим перец.через три минуты выдавим в овощи чеснок,поперчим,добавим приправы,зальем кипятком,и будем варить на маленьком огне 10 минут.Затем взбиваем суп блендером,добавляем сливки,доводим до кипения на маленьком огне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фасолевый суп постный

При подаче на стол морковный суп посыпем сухариками из хлеба и зеленью.

Особый вкус морковный суп приобретает,если положить в тарелку сыр типа сулугуни,нарезанный кубиками.Кстати,этот морковный суп имеет такой радостно-оранжевый цвет,что моментально улучшает настроение.