Приготовление десертов — это искусство, требующее подготовки, приверженности делу и творчества. Вы должны знать какие нужны ингредиенты, время, особенности каждого приготовления. Но в дополнение к знаниям и опыту необходимы правильные кондитерские принадлежности, независимо от того, работаете ли вы на профессиональной кухне или дома, чтобы каждый шаг в приготовлении десертов был идеальным. А купить кондитерские принадлежности в Москве можно перейдя по ссылке выше.
Как и в случае с поварами, кондитеры также должны иметь хорошо укомплектованную и оборудованную лабораторию, которая может удовлетворить любые потребности. От самого маленького миньона до величественного свадебного торта — ничто не может быть оставлено на волю случая. Вот основные профессиональные кондитерские инструменты для тех, кто готовит десерты:
Инструменты для измерения и взвешивания: весы, мерные чашки и кувшины
Для приготовления десертов важна точность. Дозирование количества «на глаз» является недопустимым методом! Именно по этой причине весы, мерные стаканы и градуированные кувшины входят в число кондитерских принадлежностей, без которых совершенно невозможно обойтись. Весы используются для взвешивания ингредиентов в лаборатории и на кухне, а также для перепроверки покупок у поставщиков. Существует множество моделей, но наиболее подходящая для кондитерских изделий должна иметь правильный размер и точность. Что касается мерных чашек и кувшинов, первые изготавливаются из стали или силикона и очень удобны при работе с небольшими количествами.
Термометр
Пищевой термометр — один из самых верных кондитерских инструментов. Измерение температуры в некоторых препаратах имеет важное значение для их успеха. Например, его обязательно нужно использовать при жарке, чтобы контролировать таяние сахара или карамели. Но также проверить разрыхление конфет, темперировать шоколад и приготовить йогурт. Цифровой датчик обеспечивает точный доступ к широкому диапазону температур.
Силиконовые формочки и ножницы
Ножницы из нержавеющей стали позволяют создавать печенье, нарезать мягкое тесто и делать бисквиты или основы для других десертов. На рынке они доступны во многих формах, а также тематические. Важно, чтобы они были качественными и толщиной не менее 3 мм, чтобы во время использования они не деформировались и, следовательно, не вызывали нечетких контуров. Силиконовые формы сейчас широко распространены в кондитерских изделиях, а также используются известными поварами и шеф-поварами. Во многих формах и цветах они считаются одними из самых инновационных аксессуаров и кондитерских инструментов, поскольку их можно использовать как при высоких, так и при низких температурах.