Что из себя представляет икра?

Икра – это продукт на основе соленой икры рыб, обычно осетровых. На рынке есть разные сорта, и каждый вид носит название рыбы, из которой они извлечены.

Где купить икру?

В магазине по ссылке ниже Вы сможете приобрести различные морепродукты. Компания занимается продажей дичи и дикоросов. А черную икру купить в Москве можно по ссылке выше.

Виды икры:

1. Белужья икра — самая известная и ценная: она отличается особо крупными (до 3 мм в диаметре) сероватой икрой. Обычно она продается в синей упаковке, и ее стоимость выше, чем у икры других сортов.

2. Севрюга – икра с сильным вкусом и нежным ароматом; яйца мелкие (около 1 мм в диаметре) и серые. Обычно он продается в красной упаковке. Севрюга мелкая по сравнению с другими разновидностями и быстрее размножается; по этой причине он продается по более низкой цене и его легче найти.

3. Икра осетры — имеет вкус, отдаленно напоминающий грецкие орехи. Обычно он продается в желтой упаковке.

4. Икра Карабурум – типично иранский сорт, по цвету и вкусу похожа на икру Астарра.

Качество икры: как выбрать

Как правило, качество икры тем выше, чем прозрачнее икра. На основании этого критерия он классифицируется по шкале престижности, включающей три уровня. Первый, называемый 0, обычно приписывается яйцам более темного цвета, а инициалы 00 и 000 присваиваются соответственно средней и светлой икре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как дети

Помимо цвета, важно оценить и другие характеристики, такие как однородность размера и консистенции яиц, запах, процентное содержание соли.

Наилучшее качество имеет так называемая «королевская икра», сорт Осетры, который может похвастаться особо ценными органолептическими характеристиками.

Хорошая икра не должна иметь рыбного запаха или острого вкуса, в то же время икринки должны быть хорошо выраженными, однородными по размеру и не вдавленными. Во время покупки хорошо выбирать продукцию, реализуемую в банках, чтобы непосредственно проверить качество икры. Также важно убедиться, что крышка и упаковка не вздуты.

Перед поступлением в продажу икра проходит процесс пастеризации, который незначительно изменяет ее питательные и органолептические характеристики.

Использование икры в пищи

Благодаря своей деликатесности и редкости икра является одним из самых дорогих и ценных продуктов питания. На кухне он в основном используется для украшения закусок и часто используется в приготовлении изысканной кухни.

Икру следует хранить в холодильнике при не слишком низких температурах, чтобы ее можно было поставить на верхнюю полку. В момент вскрытия упаковка должна быть хорошо запечатана и икра, содержащаяся в ней, должна быть употреблена в течение пары дней