Ингредиенты:
1.Перец стручковый – 8-10 шт.
2.Фарш куриный – 400 г.
3.Морковь – 2 шт.
4.Томатная паста – 1 ст. л.
5.Соевый соус – 1 ст. л.
6.Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Летняя пора с каждым днем все больше и больше позволяет разнообразить наш стол.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт фаршированного перца с куриным фаршем, для которого нам понадобятся целые плоды зеленых стручковых сладких перцев.
Итак, приступаем.
Стручковый перец нужно вымыть, дать стечь воде, обрезать стебли плодоножки и очистить от семян.
После этого можно еще раз хорошенько промыть очищенный перец.
Затем одну морковь натереть на крупной терке, выложить ее в мисочку, добавить куриный фарш, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Этим фаршем нашинковать каждую очищенную перчинку.
Теперь нафаршированные перцы плотно выставляем в кастрюлю и приступаем к приготовлению томатного соуса.
Оставшуюся морковь натираем на крупной терке, отправляем ее на заранее разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
Немного прожариваем до мягкого состояния моркови.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и разводим все овощным бульоном.
Если нет бульона, то можно просто развести обычной кипяченой водой.
Соль и перец добавляем по вкусу. Даем томатному соусу закипеть.
У нас остались не использованными шляпки от очищенных стручковых перцев. Я их также нарезала соломкой и выложила в кастрюлю к фаршированному перцу.
Когда томатный соус закипит, мы его выливаем в кастрюлю.
Нужно, чтобы жидкость покрывала перец на 2/3 части высоты плодов.
Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим после закипания томатного соуса еще 25 – 30 минут.
Выкладываем фаршированный перец на тарелочку и с удовольствием дегустируем!
Кстати, такой фаршированный перец можно подавать как в холодном, так и в горячем виде