Пирог с мясом
Исходные продукты для начинки:
отварная говядина — 400 г;
репчатый лук — 2—3 головки;
мясной бульон — 1 стакан;
соль по вкусу;
растительное масло — 30 г.
Приготовление:
Для начинки отварную говядину пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком. Посолить таким образом, чтобы мясо было чуть пересолено. Начинку развести мясным бульоном так, чтобы она стала сочной, но не слишком жидкой.
Тесто раскатать на доске тонким слоем. С помощью скалки перенести тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла противень. Края теста должны свисать по бокам противня. Выложить начинку на тесто ровным слоем и защипать края пирога в форме конверта, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха.
Взбить сырое яйцо и аккуратно обмазать им верхнюю часть пирога. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности. Время выпечки в газовой печи примерно 30—40 минут. Готовность пирога проверяется по внешнему виду верхней корочки — она должна быть румяной.
Готовый пирог аккуратно выложить на доску и накрыть чистым полотенцем. Перед подачей на стол пирог разрезать на порционные куски. К пирогу подать уксус. Перед употреблением у куска пирога приподнять «крышку» и полить мясную начинку небольшим количеством 3%-ного уксуса. Мясные пироги с уксусом — это не только очень вкусно, но и полезно: не способствуют полноте.