Не жирные части свиной тушки могут быть вполне диетическим блюдом. Сочное мясо с добавлением лимонного сока всегда поразит тонким и изысканным вкусом! Так, что дорогие обладательницы стройной фигуры, не бойтесь есть сочную свинину в лимонном соке.
Если же вы больше любите курицу, то приготовьте рулет из куриного филе с черносливом
Для этого нам нужно:
Филе постной части свинины без косточки (тонкие ломтики) — 8-10 шт.
1-2,5% Молоко — 200 гр
2 — 3 зубца чеснока
Цедра лимона — 2 ч. ложки
Сок лимона — 3 ст. ложки
Мелко порубленный сушеный или свежий тимьян — 1 ч. ложка
Мука — 2 ст. ложки с маленькой горкой
Масло предпочтительно оливковое — 2 ч. ложки
Сочная свинина в лимонном соке рецепт приготовления:
- В маленькой чаше смешать сок и цедру лимона, тимьян, а также чеснок мелко нарезанный.
- Тонкие пласты свинины отбить молотком и натереть ранее заготовленной смесью. Затем нужно накрыть мясо и мариновать от 2 часов до суток.
- Маринованные кусочки выложить и каждый посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Полученные отбивные жарим на сковороде с использованием оливкового масла до красивой золотой корочки. Затем свинину залить молоком и готовить на маленьком огне пока соус не станет густым.
- Когда готовность достигнута, выкладываем на тарелки предварительно украшенные зеленью по вашему желанию.
- В соуснице смешиваем молочную массу со сковороды и ст. л . лимонного сока.
- Прежде, чем подать к столу сочную свинину в лимонном соке, поливаем соусом мясные кусочки.