Рак лимфоузлов (лимфома) – редкое заболевание, сопровождающиеся неопластической трансформацией клеток, которые локализированы в лимфоидной ткани. Также оно поражает внутренние органы, в которых скапливаются раковые лимфоциты. При данной патологии злокачественные новообразования увеличиваются до максимальных размеров, после чего они начинают постоянно делиться и поражать лимфатическую систему (вилочковая железа, костный мозг и лимфоузлы). Лечение рака лимфоузлов лучше всего проводить в Израиле, ведь в этой стране присутствуют квалифицированные врачи, высокотехнологичное оборудование и инновационные методы терапии.

Как правило, недуг проходит бессимптомно. Он начинает поражать в тот момент, когда весь организм находится в огромной опасности. Выявить на ранних стадиях его довольно трудно, но, если это сделать, то шанс благоприятного прогноза увеличивается на 90%.

Причины

На сегодняшний день, современная медицина не выявила единой причины, влияющей на развитие рака лимфоузлов. Однако процесс протекания болезни запускается из-за ряда факторов, к которым стоит отнести:

1. Контактирование с вредоносными канцерогенами и токсинами на регулярной основе;
2. Инфекционные заболевания, в том числе гепатит, герпес или хеликобактер пилори;
3. Пневмония, которая постоянно возникают;
4. Наследственность;
5. Иммунодефицитные и аутоиммунные свойства;
6. Хирургическое вмешательство по вставке грудных имплантатов;
7. Иммуноподавляющее лечение после пересадки органов, к примеру, почек или стволовых клеток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удаление катаракты: виды оперативного вмешательства

Статистические прогнозы

Это зависит от ряда факторов, в том числе от возраста, общего состояния, стадии заболевания и результатов лечения. Молодые особы, которые начали лечить раннюю стадию, полностью избавляются от недуга. Большая часть добивается стабильной ремиссии. В основном процент 5-летней выживаемости при первой стадии составляет 95%, а при четвертой – 65%.

Это говорит о том, что лечение рака лимфоузлов дает благоприятные прогнозы, поэтому его нужно проводить как можно быстрее. Средняя статистика 5-летней выживаемости при наличии неходжкинских лимфом лимфоузлов, селезенки и слизистой, составляет около семидесяти процентов. Не такой хороший прогноз у людей с агрессивным НХЛ яичников, молочных желез, костей или ЦНС, так как выживаемость – порядка 30%.