Диетические супы

Вкусные диетические супы и низкокалорийные бульоны для похудения.

Как правильно приготовить суп, чтобы он был вкусным и не растерял своих полезных свойств?По старым обычаям суп считается первым блюдом обеда. Суп возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и благотворно влияют на усвоение других блюд обеда.

Так как приготовить суп? Мы откроем все секреты!

Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты: Плавленый сыр 500 гр., Морковь 250 гр., Креветки 400 гр., Картофель 300 гр., Соль, зелень, перец - по вкусу Приготовление: В кипящей подсоленной воде растворить плавленый...
Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: Филе курицы — 400–500 г Плавленый сыр — 200 г Картофель — 400 г Лук — 150 г Морковь — 180 г Оливковое масло Соль, перец,...
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Вода 2л Мясной фарш 200г Морковь 100г Картофель 300г Рис 100г Зеленый лук 40г Соль, перец по вкусу Лавровый лист Приготовление: Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать...
Ингредиенты: Морковь - 6 шт. Лук - 1 шт. Лук порей - 1 стебель Имбирь - 2 см. Чеснок - 3 зубчика Яблоко - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл. Овощной бульон - 1,5 л. Приготовление: 1. Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок. 2. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2. 3. Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь. Что могу сказать, в первый раз прочитав рецепт я засомневался в результате. Мало того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это нужно превратить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попробуйте и этот рецепт останется в вашей копилке. Согласитесь, готовить очень просто, а вкус получается отменный. Приятного аппетита!

Морковно-яблочный суп

Ингредиенты: Морковь - 6 шт. Лук - 1 шт. Лук порей - 1 стебель Имбирь - 2 см. Чеснок - 3 зубчика Яблоко - 1 шт. Оливковое...
Низкокалорийная окрошка

Низкокалорийная окрошка

Ингредиенты: Яйцо куриное (вареное) - 3 шт Лук зеленый - 30 гр Грудки куриные (вареные) - 2 шт (300-350 гр) Огурцы - 4 шт Редиска...

ЭТО ПОЛЕЗНО!