Рекомендации от мастеров по ремонту холодильников
Холодильник в квартире – это первая техника, которая появляется в доме, сразу после рыжего котенка. Но в отличие от животных...
Сколько стоит вагончик бытовка?
В настоящее время такое сооружение, как вагон бытовка, пользуется все большей популярностью у потребителей. Это связано как со строительным бумом...
Сырники с изюмом и ванилью: вкусный завтрак за 20 минут
В нашей жизни бывают дни, когда хочется начать день с чего-нибудь очень знакомого.
Я просто беру и готовлю на завтрак сырники. Никаких экспериментов - к творогу я добавляю изюм и немного ванили. Вот только жарю я их не так, как советовали в советских книгах.
Понадобится: 500 грамм творога, яйцо, полстакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайные ложки ванилина, по столовой ложки сливочного и растительного масла без запаха, горсть кишмиша и щепотка соли.
Для теплого соуса из ягод необходимо: пиалу замороженной черной смородины, столовую ложку сахара и 4-5 столовых ложек натурального йогурта.
Для холодного соуса из ряженки: пиала очень густой ряженки, 3-4 столовых ложки жидкого меда и 5 ягод сушеного инжира.
Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. В миску кладем творог, добавляем яйцо, обычный и ванильный сахар, соль, изюм и половину муки. Замешиваем тесто и делаем руками сырники. Их размер может быть любым. Я делаю примерно 12 см в диаметре. Мой совет - обязательно обвалять сырники в муке, иначе при жарке на них не образуется румяной корочки. К тому же сырники получаются не очень сочными.
Ставим на плиту антипригарную сковородку. На сильном огне топим масло. Я всегда обжариваю сырники на смеси растительного и подсолнечного масла. Кладу по пол столовой ложки каждого. Если жарить только на растительном, то у сырников не будет нежного растительного привкуса. Жарим 1-2 минуты с одной стороны. За это время сырники должны подрумяниться. Затем переворачиваем. Добавляем оставшееся масло и обжариваем с другой стороны около минуты. Ставим сковородку в духовку на 10-12 минут. Сырники должны сначала приподняться, а потом вернуться к прежнему объему. Это признак того, что творог пропекся.
Теперь займемся соусом. Теплый я обычно готовлю в небольшом сотейнике. Кладем туда черной смородины, добавляем сахар и прогреваем на среднем огне несколько минут. Ягоды должны начать пускать пузыри. Через минуту после этого их можно снимать с плиты. Слегка охлаждаем смородину и смешиваем с йогуртом.
Для холодного соуса из ряженки мелко нарезаем инжир и потом просто соединяем все ингредиенты.
Сырники подавать с приготовленными соусами - теплым и холодным. Духовка пропекает творог, а конфорка делает сырники румяными. Если вам понравился наш рецепт, то может вам и будут интересны наши другие рецепты полезных завтраков.
Приятного аппетита!
Низкокалорийные ватрушки с творогом
Замечательно подойдет для низкокалорийного и легкого завтрака. Утро с такой выпечкой, начнеться незабываемо и легко!
Ингредиенты:
Творог 9%-ный 400 гр.
Сахарозаменитель - по...
Запеченная овсяная каша
Ингредиенты:
40 г сухих овсяных хлопьев (лучше брать среднего или мелкого размера)
100 г творога (я брала в брикете 1,8%, можете...