Ингредиенты:
- рыба, желательно минтай — филе 600 гр.
- кабачки 200 гр.
- рис (лучше бурый) — 0,5 стакана
- лук 1-2 шт.
- томатная паста 1-2 ст. л.
- морковь 1 шт.
- тимьян (сушеный) по вкусу
- зелень, соль, перец по вкусу
- масло оливковое
Калорийность на 100 грамм — 99,6 Ккал
белки — 9,07 ; жиры — 2,7 гр ; углеводы — 10,05 гр.
Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре
Приятного аппетита!