Салат из куриного филе с грибами

Ингредиенты: 

1.Куриное филе – 1 шт.

2.Грибы – 1 кг.

3.Морковь – 2 шт.

4.Чеснок – 2 зубчика

5.Соевый соус – 3 ст. л.

6.Бальзамический уксус – 5 ст. л.

7.Молотый кориандр – 1 ч. л.

8.Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

9.Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала я хотела предложить вам, мои читатели, приготовить грибы по-корейски. Но неожиданно пришла идея сделать более сложное блюдо – салат, куда эти грибы входят как составляющая. Могу сказать, что получился он вкусный и довольно интересный.

Сначала нужно вымыть грибы. Я для этого салата использовала шампиньоны, но можно взять любые другие свежие грибы, какие вам больше по вкусу.

griby-po-korejski-salat1

Теперь грибы необходимо проварить в слегка подсоленной воде. Для шампиньонов достаточно будет 5 – 7 минут варки.

Затем слить воду, дать грибам остыть и после этого нарезать их на тонкие полосочки.

Нарезанные грибы складываем в мисочку.

griby-po-korejski-salat2

Затем натираем на терке морковь. Я использовала для этой цели специальную терку для моркови по-корейски.

Морковь отправляем к уже нарезанным грибам. Все аккуратно перемешиваем.

griby-po-korejski-salat3

Теперь нужно приготовить соус для заправки овощей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Калифорнийский куриный салат

Для этого в пиалу наливаем соевый соус, к нему добавляем бальзамический уксус (если нет бальзамического уксуса, то его можно заменить обычным столовым уксусом).

Добавляем смесь перцев, молотый кориандр, все тщательно перемешиваем.

Так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, то на данном этапе соль в соус не кладем, а при необходимости добавим ее в уже готовое блюдо.

Чеснок мелко шинкуем и выкладываем его в приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и заливаем соусом приготовленные овощи.

Могу сказать, что грибы по-корейски уже в принципе и готовы. Но рекомендую дать им настояться, чтобы они пропитались всеми ингредиентами.

griby-po-korejski-salat4

Вот на этом этапе меня и посетила мысль: а почему бы не приготовить салат из грибов по-корейски?

Я отварила куриную грудку, дала ей остыть и нарезала на крупные куски.

За это время овощи пропитались, и к ним я добавила нарезанную куриную грудку. Все аккуратно перемешала, и в итоге получился замечательный, вкуснейший салат с куриным филе и грибами по-корейски для диеты доктора Дюкан.