Белковый салат с говядиной и фасолью — приготовь на ужин!
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли
- 200-250 гр. нежирной отварной говядины
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- половинка острого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- грецких орехов — 50 гр.
- средний пучок кинзы
- молотый черный перец
Для заправки: оливковое масло и винный уксус
Калорийность на 100 грамм — 165,6 Ккал
белки — 10,6 гр ; жиры — 10,79 гр ; углеводы — 7 гр.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем и перемешиваем
Приятного аппетита!