Для холодного супа «Летний» нужно:
• 125 г молодой белокочанной капусты,
• 1 морковь,
• 30 г свежего или мороженого зеленого горошка,
• 1-2 огурца,
• несколько перьев зеленого лука,
• небольшой пучок укропа,
• 2 вареных яйца,
• 1 ч. л. сахара,
• сок 1 /2 лимона или 0,2 г лимонной кислоты,
• 800 мл воды,
• 80 г сметаны,
• соль.
Приготовление:
Нарезать капусту и морковь соломкой.
Выбрать режим «Суп». Налить в чашу воду, положить в нее капусту и морковь и варить 20 мин. За 1 мин. до окончания варки добавить горошек. Посолить суп, добавить лимонный сок и сахар. Охладить.
Нарезать мелкой соломкой огурцы, положить в хтывший суп. Мелко нарезать зеленый лук и укроп и положить его вместе с луком в суп. Подать суп с половинкой яйца и сметаной.