Для приготовления щей с щавелем нужно:
• 400 гр. щавеля,
• 1 морковь,
• 2 картофелины,
• 1 ст. л. растит, масла,
• 1 луковица,
• 900 мл воды.
• 1 болгарский перец,
Рецепт приготовления:
Щавель мелко нарежьте, картофель нарежьте средними кубиками, перец — кубиками поменьше, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки выложите лук, морковь, перец, влейте масло и слегка потушите в режиме «Тушение».
Добавьте картофель, влейте воду, установите режим «Суп» и варите до готовности г картофеля 30 мин.
Когда прозвучит сигнал, положите щавель и готовьте в этом же режиме еще 5 мин. Отличным первым блюдом могут стать приготовленные в мультиварке зеленые щи, столь богатые необходимыми организму витаминами и микроэлементами. Кроме того зеленые щи из мультиварки не только полезны, но и имеют неповторимый запах и вкус.