Творожные шоколадные шарики
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 540 гр.
- курага — 100 гр.
- грецкие орехи — 60 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- молоко — 3 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм — 182,3 Ккал
белки — 12,74 гр ; жиры — 8,95 гр ; углеводы — 13,7 гр.
Приготовление:
В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы). Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко — тщательно перемешать. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!