Согласно Закону прерывание беременности может производиться в трех случаях: когда беременность представляет угрозу для жизни или здоровья беременной женщины.
Врач обязан определить, представляет ли беременность угрозу здоровью женщины. Нет списка угроз, которые оправдывали бы предоставление женщине права на аборт. Важно, чтобы подтверждающий врач имел звание специалиста в области надлежащей медицины в зависимости от типа заболевания беременной женщины. Также стоит отметить, что о показаниях к медикаментозному аборту можно узнать здесь, на данном сайте.
Заключение врача должно быть составлено в письменной форме, чтобы его можно было представить врачу, который проведет процедуру.
Право на здоровье должно применяться не только к физическому, но и к психическому здоровью, например, вызывая депрессию или приводя к попыткам самоубийства. Тогда также можно рассмотреть возможность прерывания беременности.
Это право не ограничено никакими временными рамками. Женщину следует проинформировать о возможных опасностях и получить достоверную информацию о своем здоровье.
Право на прерывание беременности, если у плода есть дефекты развития или генетические дефекты.
Когда перинатальные тесты или другие медицинские показания указывают на высокую вероятность тяжелого и необратимого поражения плода или неизлечимого опасного для жизни заболевания, женщина имеет право принять решение о прерывании беременности.
Женщина ограничена по времени, то есть до тех пор, пока плод не сможет жить самостоятельно вне тела матери, то есть до 22-й недели беременности (если дефект не настолько серьезен, что он никогда не позволит плоду жить независимо вне тела матери, например анэнцефалия).
Также необходимо заключение врача, имеющего звание специалиста в данной области. Пороки развития или генетические аномалии плода должны быть диагностированы врачом, отличным от того, который делает аборт, за исключением исключительной ситуации.
У женщины есть 12 недель, чтобы принять решение о прерывании беременности. Требуется справка, в которой указаны сведения о подозрении на беременность в результате запрещенного действия, выданное прокурором. Нет необходимости устанавливать факты или собирать доказательства, не вызывающие разумных сомнений, поскольку это доказательства, оправдывающие само подозрение. В случае отказа в выдаче справки, она должна быть оформлена письменно с обоснованием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каким критериям должен отвечать мяч для любительского футбола?