Плавленый сыр по дюкану

Ингредиенты:
1. Творог – 0,4 кг.
2. Сода пищевая – ½ ч.л.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить обезжиренный плавленый сырок нам понадобится обезжиренный рассыпчатый творог с крупинками. Кладем его в миску. Добавляем ½ ч. л. пищевой соды и все тщательно перемешиваем. И оставляем на один час.
За это время творог меняет свою консистенцию и приобретает прозрачность, становится немного липким и тягучим.
Следующий шаг приготовления плавленого сырка: выкладываем массу в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь, при этом все время помешивая.
Творог начинает плавиться, и теперь необходимо следить, чтобы он не пригорел.
Постепенно творожная масса приобретает жидкую консистенцию. Наш сыр практически готов. На его приготовление на огне уходит от 5 до 10 минут.
Из исходного количества творога получается довольно большой объем плавленого сыра, поэтому я решила сделать как сладкий вариант, так и закусочный – соленый.
Для этого я разделила уже готовый продукт на равные части. В одну добавила буквально несколько капель жидкого Милфорда (сахарозаменителя), ваниль и какао на кончике ножа. Все тщательно перемешала до однородной массы.
Вылила в силиконовую форму для застывания.
Во вторую часть плавленого сыра я добавила мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, все также тщательно перемешала и вылила в другую форму.
Используя этот рецепт как основу, можно приготовить плавленые сырки с разными вкусовыми приправами, начиная от соленого и заканчивая шоколадно – сладким.
Такие сырки можно намазывать на хлеб, приготовленный по рецепту для диеты доктора Дюкан, готовить из них разнообразные сырные соусы.
Я приготовила хлеб в микроволновке, сделала бутерброды и получила истинное удовольствие, когда производила дегустацию.
Приглашаю вас посетить со мной вместе сырный рай, приготовив такие плавленые сырки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ 3 уникальных рецепта для похудения