Вкусно, быстро, полезно и качественно. У вас не возникнет сомнения о компонентах данного продукта, т.к. будет приготовлена собственными руками. Калорийность вареной колбасы по — домашнему гораздо ниже, чем покупная колбасная продукция и на 100 грамм приходится 130 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- Куриное филе без кожицы или белая индейка — 700 гр
- Не жирные сливки или молоко 5% жирности — 300 мл
- Куриные белки — 3 штуки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Травы и приправы по желанию
Вареная колбаса по — домашнему рецепт приготовления:
- Режете мясное филе в сыром виде на небольшие кусочки. Измельчаете охлаждённое мясо в блендере на средней скорости, должна получиться консистенция густого крема. Добавляете куриные белки, приправы, солите и перчите.
- Вливаете в чашу с фаршем холодные сливки и снова взбиваете до гомогенной массы.
- Разрезаете прямоугольный кусочек пищевой пленки или режете полиэтиленовый пакетик, выкладываете треть фарша, заворачиваете в колбаску и закрепляете края ниткой.
- Во общем у вас получится 3 колбаски.
- Наливаете в глубокую кастрюлю воду, доводите до кипения, делаете огонь на минимум. Выкладываете в уже не кипящую воду колбаски, придавливаете их блюдцем и варите 60 минут.
- Затем необходимо вытащить колбасу и остудить при комнатной температуре.
- Снимаете пищевую пленку. Выстилаете пергамент на стол, посыпаете приправами, травами. Кладете колбасу и заворачиваете. Аналогично поступаете со всеми колбасками и убираете на 6 часов в холодильник. Перед тем, как подать колбасу нужно снять бумагу и нарезать.