jkflmb z,kjxyst

Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 100 г
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 7 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Соль — 3 г
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
По желанию очистить яблоки от кожицы или не очищать, затем измельчить с помощью терки или блендера, вырезав семенные коробки.
В яблочную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, подсластитель, соль, перемешать, вбить яйца и перемешать снова.
Выкладывать приготовленную массу на сковороду с раскаленным маслом с помощью ложки, жарить яблочные оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания и готовности (на среднем огне), можно накрывать сковороду крышкой – оладьи будут пышнее. Подавать яблочные оладьи с йогуртом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Творожный десерт с изюмом

Приятного аппетита!