Рецепт пирога с бананами
Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
Для заливки:
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. сахара
- Кроме этого — 2 банана
Ингредиенты:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!